广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【缅怀先烈•不忘初心】五山镇开展清明节祭英烈活动

2019-04-03 11:28     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

青山埋忠骨,史册载功勋。又到一年清明时,4月3日,五山镇党委、政府组织镇领导班子及干部职工、烈士家属、五山镇民族学校师生、派出所、信用社、卫生院等近200名代表来到烈士墓,开展清明节祭奠革命烈士扫墓活动。

活动中,全体祭扫人员对墓碑进行了清扫、向先烈敬献花圈、行肃穆礼默哀、鞠躬、瞻仰纪念碑表达对革命先烈深切的缅怀之情。

五山镇党委书记韩潇在致辞中号召干部职工,要珍惜先烈们用热血换来今天的幸福生活,不忘初心,牢记使命,激发爱国热情,以饱满的精神状态投入到建设和谐五山中去。他激励同学们要继承革命先烈遗志,勇做革命接班人,为实现伟大的中国梦而奋勇向前。

通过祭扫活动,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励大家始终保持强烈的责任感和使命感,加倍珍惜当下来之不易的幸福生活。大家纷纷表示,革命烈士的遗志不能忘记,在新时代更要继承先烈革命传统,以革命烈士矢志不渝、英勇献身的伟大精神为动力,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,立足本职工作,主动作为,为五山的发展进步贡献力量。(文:莫荣妮    图:覃丽丽)

集体默哀,表达对烈士的深切缅怀

鞠躬,表达对烈士的敬意与怀念

 

相关链接