来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

绿色环保清明祭 缅怀先烈感人心

2019-04-03 10:41     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

又是一年春草绿,又是一年清明时。

4月2日,在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,树立崇高信念,传承民族精神,继承与发扬老一辈革命家的优良传统,对学生进行爱国主义和革命传统教育,积极响应区文明办关于“红色基因传承”系列教育、“扣好人生第一粒扣子”等主题教育实践活动的要求,大湾镇党委、政府积极组织镇中小学校教师、学生代表及大湾镇志愿者服务队共计300余人开展清明节祭扫烈士墓活动。

“忆往昔,我们永远铭记;看今朝,我们继承遗志;望未来,我们薪火相传。”大湾镇党委宣传委员、政府副镇长江海深说,此次组织学生清明节祭扫烈士墓活动,通过代表发言、集体默哀、集体宣誓及献花祭祀等绿色低碳的方式,既能让学生们亲身感受革命先烈们大无畏的革命精神,坚定他们学习先烈、立志报国的信念,增强他们的历史责任感和使命感,又能广泛号召大家开展绿色文明扫墓。

红花无情笑春风,青山有幸埋忠骨。学生志愿者们用自己的实际行动表达了对烈士们的缅怀之情,用自己的行动证明自己不忘革命历史,争做奋进大湾人的初心。

相关链接