来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

迁江镇:别开生面的工作例会—扫什么黑?除哪些恶?驻村队员须知道

2019-04-04 08:39     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

4月3日上午,迁江镇脱贫攻坚(乡村振兴)和抓党建促脱贫攻坚工作分队在印山村委召开3月工作例会。迁江镇党委副书记、镇长刘阳平,迁江镇党委统战委员黄铄淇出席会议,迁江镇20个行政村全体驻村工作队员参加,迁江镇脱贫攻坚工作分队长覃建足主持会议。

印山党支部书记唐有文发言介绍印山村贫困户脱贫情况,驻村工作队员工作生活情况。印山工作队员姜新山介绍了村集体经济农资公司项目的开业运营情况。

黄烁淇统委布置了4月扶贫重点工作:一是要求驻村队员继续入户帮助贫困户在中国社会扶贫网注册成贫困户,同时动员帮扶人在中国社会扶贫网注册成爱心人士;二是要求驻村队员入户检查2019年扶贫手册的填写;三是要求开展好产村融合工作。

覃建足队长强调工作纪律,检查到有部分队员工作纪律有些松懈,要求继续保持高压态势,纪律红线不能突破,并把分队优秀工作组流动红旗颁发给量化管理得分最高的乐英村工作组。

刘阳平镇长要求所有队员提前制定好工作计划,按计划开展好工作,村干和队员团结协作,一起把工作做到位、做到尾。

会议结束后覃建足队长主持开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识竞赛活动。以考促学、学以致用,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。竞赛按片区分为四大组,围绕扫黑除恶专项斗争开展时间、重大意义、斗争目标和法律法规等基本内容,全面检验学习成效。

经过激烈角逐,最终第一小组代表队(社区、新桥、龙灵、大力、高龙村)获第一名,第三小组代表队(河村、兴仁、龙盘、方庆、雅山村)获得第二名,第四小组代表队(古欧、大村、中贤、高长、印山村)获得第三名,第二小组代表队(阮云、阮围、乐英、大里、雷山)获得第四名。覃建足队长和刘阳平给获奖队伍颁发了奖品,奖品是各村集体经济项目生产的特色农产品。迁江镇以此形式把脱贫攻坚和扫黑除恶工作联系起来,相互促进,共同推进。(图文/覃昆)

图为迁江镇召开驻村工作队员三月列会现场

图为迁江镇党委副书记刘阳平为乐英村颁发优秀工作组流动红旗

图为驻村队员积极抢答扫黑除恶知识

 

相关链接