广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区扫黑除恶专项斗争主题宣讲团到七洞乡开展宣讲活动

2019-04-09 10:23     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争决策部署,营造扫黑除恶浓厚舆论氛围,保障人民安居乐业、社会安定有序,4月3日,兴宾区扫黑除恶专项斗争宣讲团在七洞乡三楼会议室开展了宣讲活动。乡全体干部职工、全体村委干部、驻村工作队员等100余人聆听了宣讲。

本次宣讲会,结合当前扫黑除恶专项斗争全面深入推进的大好形势,用深入浅出、通俗易懂的语言和大量详实的数据,通过宣传法律法规、以案说法等方式,让乡村两级干部认识到了什么是“黑恶势力”,面对“黑恶势力”应如何运用好法律武器进行自我保护等知识。

通过集中宣传,进一步提高了干部群众对扫黑除恶工作的认识,表明了铲除黑恶势力的坚定态度,提升了干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度,真正营造了扫黑除恶的浓厚舆论氛围。

最后乡党委副书记、人大主席覃杰强调,为进一步认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,贯彻好宣讲精神,全乡干部要做到以下几点:一是要认真领会精神,加大宣传力度;二是要提高政治站位,加大扫黑除恶线索摸排;三是密切协作配合,加大线索的查处。把扫黑除恶专项斗争作为现阶段的一项重要工作,以多种形式宣传,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的认识和知晓率;围绕群众身边线索深挖问题找准症结,确保专项行动取得成效;持续推进党风、政风、民风持续好转,营造风清气正的社会风气。

宣讲结束后,七洞乡组织参会人员进行了扫黑除恶专项斗争应知应会专题测试。(黄旭明)

 

 

 

 

 

相关链接