来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区副区长江沁霖一行人深入平阳镇开展扶贫调研工作

2019-04-10 08:38     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

2019年是我区脱贫攻坚决胜年、关键年,为更好的掌握脱贫指标完成情况,梳理存在问题,及早谋划,4月9日上午,兴宾区副区长江沁霖一行人到平阳镇弄台村、屯兵村、大龙村检查指导脱贫攻坚工作,并在村委与平阳镇领导、驻村第一书记、村“两委”干部、驻村工作队员进行交流座谈。

首先,江沁霖在平阳镇扶贫办详细查看:平阳镇2019年度开展精准帮扶“一户一册一卡”培训会及2019年扶贫惠民新政策等相关工作台账;随后,江沁霖深入弄台村、屯兵村、大龙村开展调研扶贫工作,每到一个村委组织召开村委座谈会并听取各村委的关于扶贫工作中存在的困难和问题的汇报,同时勉励驻村工作队员安心驻村、踏实工作,提高脑力、脚力、眼力、笔力,关心关注贫困户思想动态,把扶贫与扶智、扶志相结合,切实把工作做出特色,真正为老百姓多办实事、办好事。

在弄台村委弄波屯、屯兵村委古梧屯、大龙村委高院屯、高华屯调研中,江沁霖实地走访2019年预脱贫户并入户查看帮扶手册填写、预脱贫户住房及了解贫困村的产业扶贫、村集体经济等“十一有一低于”及预脱贫户“三不愁两保障”指标完成情况。

平阳镇党委书记卢春贵、平阳镇党委副书记潘学雷等人员陪同调研。

(刘栋)

相关链接