来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【理论宣讲】“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”——河西街道扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

2019-04-10 15:34     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为进一步提升扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,动员广大人民群众主动参与扫黑除恶专项斗争工作,积极挖掘和举报黑恶势力线索,4月3日上午,区级理论宣讲团联合河西街道开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动,街道全体干部职工、社区“两委”干部共计150余人参加了此次宣讲。

在宣讲现场,来宾市兴宾区城北司法所所长马芳同志围绕“扫黑除恶重点打击范围、为什么要进行扫黑除恶、扫黑除恶我们一起行动”三个内容进行开讲。深刻讲解了扫黑除恶的背景、定义、法律运用等内容,用扫黑除恶热门经典案例“以案说法”的方式对黑恶组织、黑恶势力如何界定、如何与社会综合治理相结合等内容进行了深入浅出、通俗易懂的分析和阐述。

 

马所长还结合日常办理案件中常见的故意伤害、非法拘禁、吸毒、盗窃等案例,向群众阐述了什么是“黑恶势力”,并动员鼓励群众踊跃提供黑恶势力违法犯罪案件线索,做到全民参与、共同打一场“扫黑除恶”的全民战争。

通过开展此次扫黑除恶理论宣讲活动,使在座干部职工对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,增强了大家扫黑除恶务尽的决心和信心,为坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,打下坚实的基础,营造了浓厚的舆论氛围。

 

                                                  作者:韦月霜

上图为:来宾市兴宾区城北司法所所长马芳开始宣讲

上图为:扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动现场

上图为:台下干部职工正在认真做笔记

上图为:马芳所长结合PPT进行宣讲

相关链接