旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

五山镇:立足监督执纪问责,积极开展扫除黑恶势力“保护伞”工作

2019-04-10 15:46     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

为打赢五山镇扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,提升人民群众安全感和满意度,五山镇纪委立足监督执纪问责,多举措开展扫除黑恶势力“保护伞”工作。

广泛宣传,提高群众知晓率和参与度。层层召开工作部署会和扫黑除恶专项斗争工作座谈等会议,把2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作精神传达到位并做好工作部署;通过公布举报电话,张贴宣传标语,发放宣传单、制作扫黑除恶广告牌等方式拓宽宣传渠道;结合本镇脱贫攻坚等中心工作进家入户宣传扫黑除恶工作。

注重教育,加强警示感和责任感。2019年以来,五山镇通过会议、微信工作群等方式通报曝光扫黑除恶问题典型案例,警示全体领导干部职工要自律;印发学习来宾市扫黑除恶专项斗争应知应会小册子,并组织全体领导干部职工学习和参与测试,牢记专项斗争工作要点,增强使命感和责任感。

加大排查力度,多举措开展扫除黑恶势力“保护伞”工作。一是在五山镇及9个行政村设立涉黑涉恶线索举报箱,收集线索;二是联合镇综治办、司法所等部门及各村村务监督委员会的力量开展扫黑除恶宣传、线索排查等工作;三是组织工作组针对本镇所有的信访件、案件开展自查自纠工作,着重排查信访件、案件背后的“关系网”和“保护伞”,拓宽排查线索渠道。(文/韦俏爽)

相关链接