来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【长岭】基层干部“扫黑除恶”专项斗争集中学习培训会

2019-04-10 15:57     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

4月2日上午,长岭社区组织开展基层干部扫黑除恶专项斗争集中学习培训会。会议由长岭社区党支部书记黄兆群主持、河西街道挂点领导党工委副书记练海军主讲,社区挂点单位代表干部、社区党员、社区干部、居务监督委员会成员共计30余人参加了此次会议。

会上,与会人员集中学习了《来宾市基层党组织扫黑除恶专项斗争应知应会》读本,练副书记从社区主要职能出发,从《中共共产党农村基层组织工作条例》二十问、软弱涣散村党组织的十种情形、扫黑除恶专项斗争九十问三个专题中,重点选取与社区工作息息相关的内容进行学习。

培训结束后,社区工作人员现场发放试卷,针对与会干部的扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识进行测试。测试内容主要以软弱涣散村党组织的十种情形、扫黑除恶专项斗争的责任人、责任单位、扫黑除恶专项斗争的重要时间节点、扫黑除恶专项斗争中一些词语的解读、举报方式等为主,采取单选题、多选题、判断题三种题型,重点测查干部们对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握情况。

收卷后为加深印象,长岭社区党支书黄兆群对试卷进行了详细讲解,以考促学、学以致用,进一步提升社区干部投身扫黑除恶专项斗争的政治站位,切实提高深入推进扫黑除恶专项斗争的业务能力。

 

                                        作者:石越妃

上图为:扫黑除恶专项斗争学习培训会现场

上图为:街道党工委副书记练海军正在进行宣讲

上图为:与会人员在填写扫黑除恶专项斗争应知应会

上图为:党支书黄兆群在讲解扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识测试题

相关链接