旧站入口|
网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇多方联合开展爱路护路进校园宣传活动

2019-04-11 10:31     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为进一步普及铁路安全知识,增强师生爱路护路观念,促进铁路沿线社会安全稳定,4月10日下午,凤凰镇联合兴宾区政法委、柳州铁路公安处来宾站、来宾北站派出所以及凤凰镇派出所到凤凰镇中心小学开展铁路护路安全宣传进校园活动。

4月10日下午三点,在凤凰镇中心小学操场,派出所干警给学生们上了一堂生动有趣的爱路护路宣传课。课上民警给学生们讲解了高铁列车、列车和铁路安全等知识,并列举了真实事例,以实例强调爱路护路和铁路安全的重要性,学生们认真听讲,现场气氛热烈。随后进行了有奖问答环节,学生们踊跃答题,爱路护路宣传进校园初有成效。

此次爱路护路宣传进校园活动,以生动、形象的讲课和互动给全校师生留下了难忘的印象,活动惠及师生一千余人,有奖问答互动环节让爱路护路深入人心,学生们表示,要争做一名遵纪守法、爱路护路的小公民。(廖英英)

相关链接