来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

奋力追梦的女人最美丽!——兴宾区妇联主席调研侧记

2019-04-11 10:57     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

位于凤凰镇北五村委三角村的东昇果园于2016年开始种植沃柑,2018年200亩沃柑首次挂果并开始采摘,由于果园管理完善,果质优良,受到广大消费者的青睐。全国两会期间,东昇果园近5吨优质沃柑销到老挝等地。

4月10日上午,兴宾区妇联主席潘爱华一行五人到东昇果园开展调研,并慰问、采访女能人刘君凤。刘君凤带领潘主席一行参观了东昇果园,详细介绍了果园的发展情况,去年的收成,今年的规划和当前的主要工作。

在调研过程中,潘爱华主席详细了解了果园的妇女用工情况和带动周边群众发展的情况。为保持果的品质,东昇果园采用人工除草、施肥等,不用除草剂。有固定工人7人,临时聘请本村及周边妇女5至15人,最多的一次聘请77名妇女。每天务工7.5~8小时,100元每天。在东昇果园的带动下,本村村民与东昇果园成立了新三民合作社,扩大沃柑种植面积至500亩。

潘主席为东昇果园积极参与公益活动表示赞许。2017年东昇果园参与资助本村大学生3名,2018年春节前向来宾市环卫工人赠送100箱优质沃柑,2019年三八妇女节期间,大力支持本村妇女开展活动。

三八妇女节期间,东升果园通过妇联组织,邀请来宾市疾控中心何传红医师给村里的妇女们开展女性健康讲座,提高女性健康意识。请来了女企业家潘桂兰分享创业心得,鼓励本村妇女在照顾家庭的同时,积极发挥自己的才能助力乡村振兴。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。一人富裕不算富,带领乡亲奔富路。刘君凤夫妇大力支持本村集体经济的发展,积极投身乡村振兴工程中。

相关链接