来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区扶贫办韦书谦到迁江镇检查扶贫工作开展情况

2019-04-15 09:12     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年4月12日中午,来宾市兴宾区扶贫办韦书谦副主任、信息中心谭王忠主任等一行3人到迁江镇检查扶贫工作开展情况。

首先,信息中心工作人员检查了迁江镇精准帮扶“一户一册一卡”培训工作档案收集归档情况。迁江镇按照每个行政村制定有“一户一册一卡”培训方案,培训会议有会议通知、签到、记录、图片进行归档,材料比较齐全。

其次,韦书谦副主任查看了迁江镇2019年帮扶责任人和贫困户的结队安排表。迁江镇制定了2019年帮扶联系人和贫困户结对帮扶调整工作方案,迁江镇1252户建档立卡贫困户全部安排了帮扶联系人,帮扶全覆盖。

最后,在迁江镇分管领导黄铄淇的陪同下,区扶贫办韦书谦副主任到古欧村委核查脱贫户返贫风险情况、到乐英村委检查帮扶联系人2019年扶贫手册填写情况。(图文  陈观妹)

图为兴宾区扶贫办韦书谦副主任正在查阅迁江镇结队帮扶安排材料

图为兴宾区扶贫办韦书谦副主任到乐英村委入户检查扶贫手册填写

相关链接