来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区委组织部、兴宾区农业农村局到迁江镇雷山村委调研产村融合示范村工作

2019-04-16 09:28     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年4月15日上午11时,来宾市兴宾区委组织部韦艳林副部长、兴宾区农业农村局黄焯局长等一行5人到迁江镇雷山村委调研产村融合示范村的工作。

为了更好响应乡村振兴,促进特色产业的发展,带动贫困户脱贫致富,雷山村委本着共同致富、充分利用资源的原则,把76亩规划土地全部出租给广西来宾兴宾农业开发投资有限公司并签订租赁合同,农投公司支付雷山村委村集体经济76000元。区委组织部韦艳林副部长、区农业农村局黄焯局长和雷山村委的“村两委”干部、驻村队员详细了解了雷山村委申报示范村的情况。并从广西来宾市奥尔共享云农场有限公司负责人韦黎处了解到雷山村委蔬菜基地项目是通过“村集体经济+公司+农户(或贫困户)”的发展模式,促进村集体经济发展壮大,并带动农户(或贫困户)发展致富,获得稳定收入。

此次调研,黄焯局长提出了以下几点建议:一是要创建一个品牌农业产品,不仅要在技术、产量等方面下功夫,还要明确监管责任,确保所生产的蔬菜的是有机、环保、无公害的产品;二是蔬菜基地项目建设规划还需进一步完善,在带动贫困户方面要明确参与合作模式,有效的整合扶贫产业资金;三是迁江镇党委政府应主动协调解决项目开展过程中遇到的困难。(图文 韦思美)

图为兴宾区委组织部、兴宾区农业局领导查看蔬菜基地项目

图为黄焯局长对蔬菜基地项目提出指导性意见及建议

 

相关链接