来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区委书记杨添才到大湾镇大湾社区督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-18 09:05     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

4月17日上午8点半,兴宾区委书记杨添才到大湾镇大湾社区督导扫黑除恶专项斗争工作,大湾镇党委书记谢政、政府镇长权新练陪同。

杨添才刚进到大湾社区办公室,便提出查看社区扫黑除恶专项斗争工作台账。在检查台账的过程中,他指出目前工作及台账存在的问题,并强调,一是统一思想,提高政治站位。要深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,当前中央扫黑除恶督导组已正式进驻广西,将于本月中下旬下沉到各地基层进行督导,各乡镇、村委(社区)一定要重视。二是加大力度深挖彻查黑恶势力。进一步加强线索摸排工作,打击犯罪,深挖黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,根治黑恶势力源头。三是加大宣传力度,做好材料的收集归档。如何有效的体现所开展的每一项工作,关键在日常材料的收集上。对于日常学习、各项处纠、日常巡逻以及宣传等涉及扫黑除恶的工作,要按照扫黑除恶工作台账所涉及的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导这六个方面进行整理归档材料,做到材料全面化、规范化,确保各项落到实处的工作有迹可寻。

最后,他指出扫黑除恶、惩腐打“伞”,赢得的是党心民心,净化的是政治生态,夯实的是执政基础。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,践行使命担当,深入推进惩腐打“伞”工作实现高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,巩固党的执政基础。

相关链接