来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委常委、政法委书记曾令钻到大湾督查扫黑除恶工作

2019-04-19 08:26     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作落到实处,4月18日,区委常委、政法委书记曾令钻深入大湾就扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行实地督查。大湾镇党委副书记、政府镇长权新练陪同。

在镇扫黑办公室,曾书记仔细查看扫黑除恶专项斗争工作制度上墙情况及相关台账资料。他指出,当前扫黑除恶工作时间紧,任务重,镇党委政府要高度重视扫黑除恶工作,督促做好镇、村两级材料的归档,同时要对扫黑除恶工作进行再动员,再部署,营造浓厚的宣传氛围,全面提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

为做好迎接中央督导扫黑除恶工作,曾书记就备战迎检工作进行强调:一是要以狠抓落实的工作干劲,逐条逐项补齐短板。要认真对照区扫黑除恶专项斗争台账分类整理要求,按政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六大项,建立健全工作台账。二是要广泛深入宣传发动,全面覆盖不留死角。利用“微媒体”、宣传横幅、宣传标语等多种形式开展宣传,让群众对扫黑除恶工作有更加深入的认识。三是要以坚决有力的摸排举措,着力深挖案件线索。对于群众提供的线索认真对待,做到一案三查,深挖实查,以对黑恶势力“零容忍”的态度,推进专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

相关链接