广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

区委常委、组织部部长到蒙村镇调研扫黑除恶专项斗争工作与脱贫攻坚工作

2019-04-19 11:13     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

2019年4月18日下午,伴着和煦春风,融融暖阳,兴宾区委常委、组织部部长房红波到蒙村镇调研扫黑除恶专项斗争工作和脱贫攻坚工作。他先后到蒙村镇尧村、龙南村深入了解情况,并主持召开座谈会,听取各村党支书、村委主任、挂点领导和驻村工作队员的工作汇报及建议。

在尧村,听取了党支书的关于开展扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚的情况汇报后。房部长强调,基层党员干部是基层群众推选出来的,要坚定的同人民群众站在一起,对人民负责,受人民监督。打铁还需自身硬,基层干部一定要提高政治站位,提升自身的思想觉悟。扫黑除恶的专项斗争不仅要在党外开展,更要在党员干部内部开展,基层党组织应该有剖析自己的决心和勇气,发现问题解决问题,发现党内存在黑恶势力与涉黑涉恶人员 ,应主动严肃处理,绝不姑息。脱贫攻坚工作应与加强基层党组织建设、发展村集体经济结合起来。吸收有想法、有干劲、能办事的优秀返乡人才进入党员队伍,达到 “双带”的作用。同时应该加强与镇党委的沟通,根据自身的实际情况,确定好村集体经济的发展思路。

在龙南,在听取了党支书、驻村工作队员及挂点领导的工作汇报后,房部长充分肯定了龙南村贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚决策部署取得的成绩。他指出,龙南村虽是面上村,但是因为村屯数量多、人口基数大使得贫困户数量多。村“两委”干部和驻村工作队员要多开动脑筋,集思广益,增强贫困户脱贫的意愿,提高贫困户的动手致富能力,帮助贫困户早日脱贫摘帽。工作结果是评判工作效果的标准之一。龙南村这次摸出4条疑似涉黑涉恶的线索,说明龙南扫黑除恶专项斗争的宣传与摸排工作做得不错,还应继续努力,为当地群众营造一个更加安定祥和的生活环境。(图/文 韦琳)

                                                       房洪波(中)在尧村听取村党总支书做扫黑除恶专项工作与脱贫攻坚工作情况汇报

房洪波(中)在龙南村听取村党总支书做扫黑除恶专项工作与脱贫攻坚工作情况汇报

相关链接