来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

桥巩镇快部署快落实,开展“一户一册一卡”交叉检查

2019-05-06 17:03     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

   为扎实推进2019年脱贫攻坚“一户一册一卡”工作,迎接自治区扶贫检查组开展的各类明察暗访工作,确保贫困户扶贫信息精准完整,不断提高精准帮扶工作质量和群众满意度。5月5日—6日,桥巩镇抽调驻村工作队员精干及扶贫办信息员组成三个核查小组,全方位、无死角开展“一户一册一卡”核查工作。

   在核查开始之前,镇党委副书记石星及镇政府副镇长覃钰婷作了简要的会议部署并提了一些工作要求,在整个会议部署及检查过程中,桥巩镇认真按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的文件精神,创新检查工作方式方法,部署时开短会讲短话,检查时找问题查漏洞,认真核查全镇贫困户手册收入登记表填写及录入情况,档案袋材料规范存档情况等。对查出的问题逐一列好清单交由该村挂点领导、驻村干部督促整改落实,对整改不力的移交镇纪委查办。

   通过开展交叉检查工作,桥巩镇进一步提高了全体帮扶干部的责任意识,凝聚了脱贫攻坚的工作合力,为确保如期完成2019年脱贫攻坚工作目标奠定良好基础。

相关链接