广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城东街道开展建团97周年“五四青年月” 汇报会活动

2019-05-08 10:43     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

为隆重纪念中国共青团建团97周年和五四运动100周年,营造深厚的节日氛围,丰富广大团员青年节日生活,引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,努力践行社会主义核心价值观,城东街道团工委于5月6日组织各基层团支部青年团员、志愿者开展了纪念建团97周年“五四青年月”汇报会活动。城东街道党工委书记唐咸东、团兴宾区委副书记刘恒芳等出席了此次汇报会活动。各基层团支部青年团员、志愿者共100人参加了活动。

活动现场的氛围热情高涨,充分展现了青年团体所具有的精神面貌。活动开始由唐咸东书记致开场辞,表达了对此次活动的肯定,对青年这个团体表示出极高的期望,为青年朋友们加油鼓劲,希望青年团体能在祖国的建设中发光发热,高扬五四运动的伟大旗帜,奋发有为,练就担当实干的本领,使共青团事业在新的征途上取得新的功绩,并祝愿广大青年朋友们节日快乐。

各社区代表及社会团体代表为我们的汇报会活动带来了多彩的朗诵及歌舞表演,互动环节大家积极举手参与,不仅使大家更深入了解了五四运动,更提高了对扫黑除恶专项斗争相关知识的知晓率,助推来宾市扫黑除恶工作更上新台阶。活动的尾声,全体青年高声同唱《光荣啊,中国共青团》,活动在激昂的歌声中落下了帷幕。

通过开展此次纪念建团97周年“五四青年月”活动,以“筑梦新时代 五四青春行”为主题,培养了广大青年的爱国情怀,为大家创造了一个个性发展的舞台,丰富了大家的业余生活,也使广大青年度过了一个愉快而有意义的节日。

(城东街道   冯露珏)

街道党工委书记唐咸东致辞

童芯幼教集团朗诵

镇北社区朗诵

互动问答环节

全体青年合唱

活动结束大合影

相关链接