广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

桥巩镇快步推进精准扶贫核查 “百日攻坚”工作

2019-05-08 17:33     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

   2019年5月7日,兴宾区扶贫开发领导小组组织召开了2019年兴宾区精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动工作部署暨工作队员管理电视电话会议。会议分两个阶段,一是领导讲话;二是业务培训。此次会议的目的在于进一步精准做好贫困户识别、精准脱贫等有关工作。

   为扎实推进做好桥巩镇精准扶贫核查“百日攻坚”工作,在区电视电话会议结束之际,桥巩镇利用中午休息时间紧接着召开本镇精准扶贫核查“百日攻坚”工作部署会,不搞拖拉,从快部署工作。在部署会上,镇党委书记梁修田同志对上级领导关于做好精准扶贫核查的讲话精神再次进行浓缩传达,强调:加强会议精神学习,切实增强工作责任感;认真查出问题线索,确保政策精准落实;强化责任担当,狠抓重点工作落实;转变工作作风,全面提升工作实效。紧接着,镇政府副镇长覃钰婷同志随即对此次精准扶贫核查“百日攻坚”进行部署,明确牵头负责为镇扶贫办,要求镇扶贫立即拟定核查方案,做好业务指导;明确核查主体为挂点领导带队的驻村队员、挂点干部及村“两委”班子成员等;明确责任分工,扶贫办、民政办、残联等要相互配合,信息共通共融做好本领域信息的核查等。

            

相关链接