广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

七洞乡深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”学习大讨论

2019-05-09 18:01     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

5月5日,七洞乡党委理论中心组在七洞乡三楼会议室召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”专题学习研讨会,全体班子成员参加会议。会议由乡党委书记江先敏主持。

首先,由乡党委组织委员覃晓艳传达学习区委办印发的《兴宾区深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》及鹿心社书记在全区省部级和厅级主要负责同志培训班上的讲话精神。接下来由江先敏作中心组发言,随后,各班子成员结合本乡和工作实际,围绕讨论主题及方案中提到的七个方面谈体会、找差距、谈问题、谈对策,进一步深入学习和讨论。本次学习讨论进一步激发了我乡班子成员团结一致、立足实际、实干担当、奋斗为荣的激情,加深了班子成员对经济社会发展的思考,为进一步做好全乡各方面工作坚定了信心。

乡党委书记江先敏强调,一是班子成员要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,切实把鹿心社书记在全区省级领导和停机主要负责同志专题研讨班精神学习讨论引向深入;二是扎实开展问题查摆。坚持理论联系实际,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,谈体会、查问题、找原因、提对策、明确努力的方向点,要敢想善想,克服老思想,老依赖的观念,要站在班子的角度看问题,扎实开展各项工作;三是深入推动大讨论向纵深发展,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,全力推动全乡经济社会实现高质量发展。

据悉,当天七洞乡在全乡范围内掀起了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习大讨论的浪潮,8个行政村党总支部、4个事业单位党(总)支部和政府党支部分别开展了集中学习讨论,实现了干部职工学习讨论全覆盖。通过学习讲话精神、交流心得体会,使每个干部职工思想得到碰撞,思想真正得到洗礼,找出不足及差距,鼓舞干劲,为下一步工作做好铺垫。(黄旭明)

 

 

 

 

 

 

 

相关链接