来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

五山镇积极开展乡村风貌提升“三清三拆”专项行动

2019-05-10 09:48     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

5月9日上午,五山镇出动钩机到施村村民委各社村、排墓村对黄繁德、韦书平等废弃房屋进行拆除,拉开了我镇乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动的序幕。

按照区委、区政府的部署,五山镇积极开展乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动工作。5月7日五山镇召开乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动工作动员部署会议,镇党委书记韩潇主持会议。他要求五山镇乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动工作要做到“八个一”,一是各行政村、各村屯开好一个动员部署会议。二是开展一次大规模集中整治行动。三是开展一次街面集中整治行动。四是开展一次全面宣传发动工作,印制五山镇开展乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动一封信分发给群众,每个自然村屯悬挂1条以上宣传标语。五是举办一次五山镇开展乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动文艺汇演。六是由镇纪检部门组织开展一次大督查。七是每个行政村建立一套完善的档案材料。八是每个行政村建立一套切实可行的长效机制。

截止目前,五山镇召开了各行政村、各村屯的动员部署会议,分发五山镇开展乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动一封信3000多份,悬挂宣传标语68条,完成了黄繁德、韦书平等8座废弃房屋的拆除工作。

文/图:覃尚发

 

 

相关链接