广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

统一思想,提高站位,齐心协力“百日攻坚”

2019-05-10 10:32     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

为提高我镇扶贫信息精度,规范帮扶手册填写,精确预警风险、促进问题整改,5月9日下午,迁江镇驻村工作分队在龙灵村委召开以精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动为主题的四月工作例会。迁江镇党委副书记刘阳平、组织委员韦万鲜、统战委员黄铄淇出席会议,迁江镇驻村工作分队分队长覃建足主持会议。

首先,龙灵村第一书记陆明向大家介绍集体经济发展的龙兴酒厂、养蛇场和计划中的肉鹅养殖场的建设经验,用第一书记集体工作经费每年5万元为启动资金,把好的想法集中讨论,立刻行动把项目做成,实现乡村振兴。

然后,覃建足队长就杨添才书记在精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动会上的讲话开展专题研讨,每个村的驻村工作队员代表就与群众增进关系、提高驻村责任意识、改变工作方式方法、加快工作效率等方面依次谈了感想和建议。

最后,刘阳平副书记在会上要求各驻村工作队员要提高思想站位,强化责任落实,在精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动中重点摸排出农户中的特殊户:危房是唯一住房户、残疾户、老人户、五保户、大病户、退出户、上访户,了解他们家庭真实状况,确保“百日攻坚”行动推进有力,成效明显。

会后,驻村工作分队分片区开展气排球比赛,在工作之余不忘锻炼身体,保持良好工作状态,也促进了各村工作队员之间交流。(图文:覃昆)

迁江镇脱贫攻坚工作分队四月例会

迁江镇驻村工作分队开展气排球比赛

 

 

相关链接