来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

认真学习讲话精神 共同研讨促进发展

2019-05-14 17:32     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

“当前,已经到了脱贫攻坚战最为关键的时刻,工作队的作用只能强化,不能削弱。针对这些问题,我们要坚持问题导向,在管理上再加压,在保障上再强化,在指导上再精准,激励广大驻村工作队员新担当新作为。”这是兴宾区委书记杨添才,在兴宾区精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动工作部署暨工作队员管理电视电话会上的讲话部分摘要。

2019年5月13日下午,兴宾区七洞乡全体驻村工作队员集中在七洞乡政府三楼会议室,召开“区委杨书记讲话”学习研讨会。会议由七洞乡工作分队队长兰玉球主持,七洞乡党委委员蓝安伍同志作学习交流与工作指导,工作队员深入学习杨书记讲话精神,围绕“敢担当、有作为”进行工作探讨,旨在认清不足、提升能力、促进工作,全面打好打赢脱贫攻坚战。

通过此次进一步学习研讨,我深有感悟。充实的日子感觉不到岁月的脚步,对于工作队员的驻村生活来讲,乡亲们的日子越来越好,生活的环境越来越美,是我们最大的欣慰。每一个驻村工作队员都希望乡亲们的日子丰衣足食,环境优美,四季常绿,老百姓家家有事干,月月有钱赚,不断提高老百姓的幸福指数。工作队员在基层日常工作的磨砺锻炼和扎扎实实为民服务中感到快乐,默默坚守甘于奉献的辛劳,这是专属于一线驻村工作队员的美。

从一定程度上说,驻村工作队员形象代表着党和政府的形象,而干部形象的重点在于乐于奉献的态度和敢于担当的责任。主动服务,乐于奉献,加强沟通,干群之间信任度才会增强,关系才能更加密切,各项工作才能有序开展。驻村工作队员特别是领导干部,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,把敢于担当作为义不容辞的责任,遇到矛盾与困难,不能绕着、躲着,而应从维护群众利益出发,敢于负责,勇于破解难题,把工作做好。

“为人民服务是党的根本宗旨,以人为本、执政为民是检验党一切执政活动的最高标准。”一年多来,驻村工作队员在宣传当下的各项惠农惠民政策、推广农业科技、带动创业致富、化解邻里纠纷等工作中,做出很大努力,也取得了小小的成绩。但是我们要进一步增强担当意识,在脱贫攻坚工作中,工作队员要扎根基层一线,服务广大群众,发挥好我们的能力和作用。不断增强服务意识,提高服务能力,乐当基石。要乐于奉献基层,敢挑工作重担,把脱贫攻坚工作与新农村建设结合起来,做到敢讲真话、敢言实情,敢担正义、敢立正气,全力以赴做好本职工作,增进与农民群众的感情,获得群众的满意和认可。怀忧民之心,尽为民之责,思利民之举,为打赢脱贫攻坚战做,各尽其能、才尽其用,贡献自己的力量。

身为一线扶贫干部,我们要有吃苦耐劳的精神,敢进言,敢担当,一身正气,全力以赴,脚踏实地的做好各项扶贫工作。要知难而上、奋发进取,主动融入农村,严格要求自己,努力发挥工作队员的作用,不辜负组织的信任和重托。(七洞乡板力村驻村工作队员谭仁猛)

 

 

 

相关链接