广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

五山镇六贝村委社贝村全民参与 “三清三拆”专项整治行动

2019-05-15 16:01     来源:兴宾区五山镇人民政府
【字体: 打印

2019年5月14日上午,五山镇六贝村委社贝村按照“政府指导、村组主导、全民参与”的指导思想,由村民理事会组织,充分调动广大村民的积极性、主动性和创造性,如火如荼的开展“三清三拆”专项整治行动。五山镇党委统战委员覃宗格带领镇挂点干部和村委干部到场指导并参与本次行动。

据了解,本次社贝村“三清三拆”专项整治行动共有120多名村民参与,清理了村前一个10余亩池塘的漂浮物和村旁一条200余米的沟渠淤泥、漂浮物、阻碍物,清理了村内乱贴广告牌15处,清扫了村屯巷道、公共活动场所垃圾约1吨。拆除了废弃房屋9间约360平方米、废弃建筑残垣断壁15处。

社贝村响应党委、政府号召,村民理事会积极组织,群众主动参与开展乡村风貌提升“三清三拆”整治专项行动,根本解决了该村“脏乱差”问题,逐步形成生态宜居、环境优美的农村新风貌,为建设生态宜居美丽乡村打下了坚实基础,成为五山镇开展乡村风貌提升“三清三拆”整治专项行动的典范。(文/图  覃尚发)

 

沟渠清理前

沟渠清理后

相关链接