广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:新华社区【5月份】新时代讲习所

2019-05-16 09:53     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强推进脱贫攻坚、抓好巡视整改、力戒形式主义官僚主义的思想自觉、政治自觉和行动自觉,为决胜全面建成小康社会,新华社区结合实际情况,组织开展新时代讲习所开展学习“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”主题宣讲活动。

5月5日,新华社区组织全体党员干部开展以“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为主题的宣讲活动,辖区的党员干部近20余人参加。

此次宣讲活动由党支部书记蒙明泽主持,会上蒙书记指出:习近平总书记始终心系贫困地区的发展、牵挂贫困地区和贫困群众,对脱贫攻坚工作亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战,作出一系列新决策新部署,提出一系列新思想新观点,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循、精神动力和行动指南。要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为重要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,彻底解决学习不够深入、思想认识不够到位的问题,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,用实际行动践行“两个维护”。

蒙书记强调,要按照“三严三实”要求开展集中整治专项行动,为做好脱贫攻坚等各项工作提供坚强作风保障。要学以致用,我们要增强系统性、时效性、实践性,切实做到应学尽学、应学立学、学以致用,坚定不移以习近平总书记关于扶贫工作重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,着力在学懂弄通做实上下功夫。

通过此次活动,党员纷纷表示充分发挥党员先锋模范作用;弘扬自力更生、艰苦奋斗精神;激发贫困群众脱贫奔小康的积极性、主动性、创造性;提升自我组织能力、自我发展能力。

作者:杨美

新华社区干部及党员在本社区四楼会议室开展“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为主题宣讲活动--蒙明泽书记正在作宣讲。

新华社区干部及党员在本社区四楼会议室开展“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”为主题宣讲活动--合影留念

 

相关链接