广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:【七中】联谊拉近距离 携手共谋发展

2019-05-16 10:01     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

家长会是进行家校合作的一种有效途径。通过家长会,实现学校和家庭真正意义上的互动,充分增强学校、家长、教师之间的沟通,使学校教育与家庭教育保持密切联系、协调一致,把学校的先进管理理念和管理措施展示给家长。同时,推动学校教育教学的发展,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养优秀孩子的目标。5月10日下午,来宾市第七中学召开了2019年春季学期七、八年级家长会。

会议分两个阶段。第一阶段首先由主持学校全面工作的罗副校长就半学年来的学校工作进行小结汇报,与家长们就当前学校与家庭教育共同面临的学生安全防范、控辍保学、心理健康、养成教育等问题提出应对建议。接着,由主管德育工作的黄副校长就学校安全工作进行小结汇报,向家长反馈安全工作中存在的问题并提出今后工作的建议和希望。

第二阶段,由家长和班主任、科任教师互动交流阶段。在互动交流中,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习、生活、平时表现等情况,向家长作了汇报,并就良好的学习、行为习惯,安全问题,加强家校联系等,与家长们进行了交流与沟通。

此次家长会,进一步拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长之间的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。

编辑/排版:韦月霜

文字/图片:罗文宇

黄远权副校长主持会议

班主任作工作汇报

家长认真聆听班主任工作汇报

科任教师与家长进行沟通交流

罗龙明副校长作学校工作小结

相关链接