广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

迁江镇:推进“三清三拆”整治,助推乡村风貌提升

2019-05-16 11:04     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年5月13日,迁江镇依法拆除了大村村委扶济村5处乱搭乱建的茅房;5月14日,雷山村委322国道边的几户商家在政府的引导下,自行拆除本户乱搭乱建的门面共6间,大大推进了迁江镇2019年“三清三拆”整治百日攻坚工作,为全面提升我镇乡村风貌工作创造良好开局。

按照兴宾区委、区政府的工作部署和要求,我镇党委、政府认真贯彻落实乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动,4月19日召开迁江镇乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动动员会;5月7日,再次召开迁江镇2019年农村住房保障、乡村风貌提升“三清三拆”工作推进会。会上,迁江镇党委书记李树宇同志明确将雷山村委和大村村委白鹤隘村、扶济村、西尤村等17个自然村(屯)将作为我镇“三清三拆”整治百日攻坚专项行动的示范村,以镇为主体、行政村为基础、自然屯为单位,以点带面、连线成片、示范带动,在我镇132个自然村屯全面开展。李书记指出,各工作组要深入村屯,发动村民主动参与,共同整治,确保专项行动取得实效。

截止2019年5月14日,我镇共清理农村积存垃圾30余吨,拆除乱搭乱盖广告牌11处,清理巷道杂草、水沟淤泥9处,拆除危旧房8处,总面积约为320平方米,整治乱搭乱建门面6间,整改完成非正规垃圾堆放点2处,发放《致迁江镇广大人民群众关于开展迁江镇2019年乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动的一封公开信 》3000余份。(文/图:黄飞亮)

2019年4月19日召开迁江镇乡村风貌提升“三清三拆”整治百日攻坚专项行动动员会

2019年5月7日,召开迁江镇2019年农村住房保障、乡村风貌提升“三清三拆”工作推进会

迁江镇龙灵村委召开“三清三拆”工作部署会

迁江镇印山村委排陆村危旧房拆除中

迁江镇大村村委扶济村违建茅房拆除中

迁江镇雷山村商户正在自行拆除乱搭的铁皮棚

 

 

相关链接