网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:新华社区支部书记自掏腰包修缮社区门前坑洼道路

2019-05-20 09:46     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

5月17日下午,河西街道新华社区党支部书记蒙明泽在炎炎烈日下,汗流浃背地指挥着铲车平整社区门前的道路。此次道路的平整,是蒙书记自掏腰包的个人善举。

新华社区门前一百多米长的坑洼泥泞路,是居民前往社区的必经之路,由于该道路坑洼不平、排水不畅,一旦下雨,便会泥泞不堪,变成“积水潭”,导致附近居民出行十分不便,且存在安全隐患,居民经过或到社区办事哀声怨道。蒙书记多次勘察了该路段,并向上级有关部门进行了反映。目前,该道路已经通过了上级有关部门的规划。但因该路段硬化动工时间还是个未知数,加上雨天不断,看着泥泞不堪的道路、出行艰难的居民,蒙书记便决定自掏腰包,用铲车对路面平整,并用数车石渣对路面进行压实。

“这条路得到了修缮,以后遇上下雨天再也不用担心孩子放学回来鞋子裤子弄湿的问题了,感谢政府,感谢社区蒙书记的付出。”居民岑先生称赞道。

担当成就事业,作风决定作为。在蒙书记看来,这钱花得很值,他说:“居民出行方便了,我们办公环境也改善了,也体现了社区的社会责任感!”

新华社区党支部书记蒙明泽同志一心为民的善举值得我们所有人学习点赞。

作者:杨美

平整前坑洼泥泞路

新华社区党支部书记蒙明泽正在指挥铲车平整道路

铲车正在铲土

修缮后的道路

相关链接