网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道召开2019年禁毒工作推进会

2019-05-20 09:53     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为全面贯彻落实上级党委、政府关于禁毒工作的部署要求,分析当前面临的形势,对下一步工作进行安排和部署,5月17日上午,城北街道召开禁毒工作推进会。

会上,城北街道禁毒工作的分管领导武装部长苏庆政同志解读传达来宾市、兴宾区关于禁毒工作的相关文件精神,汇报现阶段禁毒工作的开展情况,并明确摸底排查完成的时间节点及范围等。

城北街道办事处主任李斌同志通报当前禁毒工作存在的问题,并对下一步禁毒工作进行安排和部署,要求着力打造8.31工程和6.27工程,实行部门联动,要求各单位各部门加强对社区戒毒社区康复中心的支持力度,凝聚力量,按照禁毒工作方案及细则开展实施工作,共同努力实现摘帽的目标。

城北街道党工委书记韦燕详细分析当前城北街道禁毒工作的形势,并对下一步工作开展提出要求和意见,她指出,一是要提高思想认识,不断认清形势,将禁毒工作与扫黑除恶、创城、群众安全感等中心工作相结合,统一部署,统一推进;二是进一步加大宣传力度,营造浓厚的打击毒品犯罪的氛围,让群众深刻认识到毒品的危害性,鼓励群众积极踊跃举报毒品犯罪线索;三是提高摸底排查精准度,建立完善禁毒工作台账,对于到社区戒毒社区康复中心报到的吸毒人员做到一人一档,及时准确掌握在册人员的实时动态。

会后,街道及社区所有干部职工现场签订禁毒承诺书。

相关链接