网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇富尧村开展儿童安全防护教育活动

2019-05-20 17:15     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

夏天对孩子们的诱惑是巨大的,危险也是巨大的。根据研究显示,意外伤害在我国是5-14岁儿童死亡的重要因素,其中溺水是主要原因。因此,给农村的孩子们进行安全防护教育,是十分必要的。

5月18日,凤凰镇妇联联合来宾市阳光绿地社会工作服务中心在凤凰镇富尧村开展儿童安全防护教育活动,老师们给小朋友们上了一节充满欢乐、富有意义的安全防护教育课。

本次活动主要围绕火灾安全知识及自救方法、交通安全知识、预防拐卖知识、出游安全、预防溺水及紧急施救等内容展开。为了让孩子们在短时间内掌握这些内容,老师们采用分组讨论及表演的方法,孩子们在跟同伴的讨论、合作、表演中学习、掌握了这些安全知识,并通过观看其他组的表演更深刻的理解了这些内容。整个下午儿童家园里充满了欢声笑语,孩子们在边体验边学习中学会课更好的保护自己。

在老师们离开时,所有孩子们都问到:“老师,明天你们还来吗,我们很期待下次的活动?”

生命是美好的,生活是多姿多彩的,而拥有这一切的前提是安全。对于一个孩子、一个家庭、一个学校,安全教育是如此重要。让孩子参与课程其中,使孩子们了解和掌握生活当中,各种安全事件的基本常识,懂得进行自我保护和防范,以及危急情况下的紧急施救,生命教育优先于其他教育,且应该伴随终身!关爱未成年人,加强儿童安全防护教育,凤凰镇妇联正在行动。

相关链接