网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

平阳镇政府联合执法开展农村道路交通安全整治行动

2019-05-21 17:11     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

夏季天气炎热,给驾驶员行车带来较大的安全隐患,为了加强农村道路交通秩序管理,积极查处交通违法行为整治和加大农村交通安全宣传,全力预防农村道路交通事故,5月21日上午,平阳镇政府联合平阳派出所、来宾交警支队二大队迁江中队在平阳镇市场周边道路开展交通安全整治统一行动。

整治过程中,联合执法小组结合平阳镇公路实际情况采取分段设卡、机动巡查等方式开展整治工作,重点针对无牌、无证、不戴安全头盔、超员、饮酒驾驶、违法载人、客运车和农村面包车超员以及无牌无证摩托车非法载人等交通违法行为进行集中查处,对违法车辆的驾驶人依法查处。同时,现场向驾驶人和乘坐人进行交通安全警示教育,详细阐述交通违法发生交通事故所带来的严重后果。

据统计,此次整治行动,共出动警力16多人次,依法扣押无牌无证、超期未年审摩托车、电动车13辆、五菱车2辆,并开出罚单共40起。通过此次联合执法,有效打击农村道路各类交通违法行为,对交通违法车辆驾驶人起到了威慑作用,营造公路良好道路交通环境。

(刘栋)

相关链接