网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区统计局副局长韦少前到迁江检查乡镇统计规范化建设

2019-05-22 20:10     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

为进一步推进全区统计工作规范化建设,提升乡镇统计能力,保障源头统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。2019年5月22日下午,兴宾区统计局副局长韦少前为组长率工作人员孟尧、覃俊蓉一行3人到迁江镇开展基层统计工作规范化建设检查。

检查组就我镇统计工作进行台帐、材料归档检查,围绕党建和统计法治建设、统计工作岗位和统计人员配备、办公硬件配置、统计业务制度建设、统计数据采集、统计数据报送等全面检查评分。

为做好统计工作,我镇党委高度重视,从“强业务”、“配强人”、“资金倾斜”三方面入手着力建立健全我镇统计网络体系。镇党委、政府成立了统计工作领导小组,由镇长刘阳平同志任组长,人大副主席黄承文同志任副组长,党政全体班子为成员。镇党委政府选拔的周文玲、叶华2名同志业务水平高、工作责任强,保持了统计队伍的基本稳定,统计力量明显增强。

图:陆黄丽

文:林生定

审 稿:韦万鲜

2019年5月22日

             兴宾区统计局副局长韦少前(图左二)在检查统计台帐材料

            迁江镇人大副主席黄承文(图左一)陪同统计规范化建设检查

         兴宾区统计局规范化建设检查组对我镇统计规范化建设进行评分

 

 

相关链接