网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇法制教育进校园 构建安全和谐校园环境

2019-05-22 15:45     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

5月22日,为了加强校园安全教育,提高学生预防校园欺凌的意识和能力,进一步构建安全、和谐、文明的校园环境,凤凰镇开展“法制教育进校园”主题活动,镇党委副书记、镇人大主席韦锋业及八一派出所民警共同走进校园为八一小学全体师生开展了一场安全教育暨群众安全感法制讲座

讲座中,韦警官首先围绕“什么是校园欺凌”与同学们进行热烈互动,接着用通俗易懂的语言讲解了“校园欺凌的危害、校园欺凌的法律责任以及如何预防校园欺凌”,深刻讲述了校园欺凌事件对青少年健康成长产生严重危害,对社会产生恶劣影响。他讲到,面对被欺凌时同学们要学会机智逃跑,不要与“坏人”正面“较量”,希望同学们提高自我保护能力,积极向上,不言语侮辱他人、不参与打架斗殴、不与不良青年交往。

讲座还针对“禁毒防邪”知识、群众安全感和防溺水进行宣传教育,动员全校师生积极参与“平安凤凰”创建活动,进一步提高了“平安凤凰”建设知晓率、参与率和满意度

“我们是乡镇学校,法制教育也不能落后”该校负责人韦校长说到,通过此类活动,增强了师生的法制意识和自我保护意识,有效预防校园欺凌事件和安全事故的发生,提升了师生的安全感、幸福感、获得感。

相关链接