网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:自治区党委信息综合处副处长陈文明到兴宾区老乡家园易地扶贫搬迁安置点服务站调研

2019-05-24 10:16     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

5月22日,自治区党委信息综合处副处长陈文明到老乡家园调研易地扶贫搬迁安置工作。兴宾区区委常委、常务副区长韦涛,区移民局局长梁廖波,老乡家园服务站站长胡自杰陪同调研。

陈处长来到老乡家园服务站,听取了关于易地扶贫搬迁安置工作的情况汇报,服务站胡站长为陈处长仔细的讲解了居民搬迁上来后的的入住、就业、子女就读、生活等情况。介绍了服务站“三精三让”的工作模式,积极发挥党组织领导核心作用,努力提升居民群众的幸福感,让搬迁过来的居民“搬得出、住得下、有发展、能致富”。陈处长听后对服务站的工作成果表示肯定。

自兴宾区易地扶贫搬迁安置政策实施后,老乡家园服务站已安置1400户约5600人,解决了900多名学生就学问题,安排就业培训4期,现已就业的有1300人。现又引进汽车配件手工活在服务站旁设立扶贫车间,实现居民家门口就业问题。

在走访贫困户时,陈处长耐心详细了解贫困户的家庭生产生活情况,询问小孩入学情况和经济主要来源,了解致贫原因,目前有何困难和想法,向他们讲解国家惠民政策,鼓励他们紧紧依靠国家扶贫政策,加上个人辛勤劳动,树立早日脱贫致富的信心和决心。

作者:韦月霜

图为陈处长(右二)到老乡家园走访调研

图为陈处长(左三)正在听取胡站长工作汇报

图为陈处长(左一)正在与居民亲切交谈

调研工作人员到老乡家园新建的农贸市场现场考察参观

图为调研工作人员正在参观扶贫车间

相关链接