网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

迁江镇召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法
检查专项行动培训会

2019-05-24 16:57     来源:迁江镇人民政府
【字体: 打印

2019年5月23日上午,兴宾区消防大队陆洪盛参谋到迁江召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动培训会。培训会上,陆洪盛参谋首先通报来宾市周边县市(区)近期发生的6起火灾造成人员伤亡事故,就当前兴宾区消防安全作出分析。陆洪盛指出,当前我区消防安全严峻,群众消防安全意识淡薄,火灾逃生常识薄弱,人群密集场所、高危场所消防设置不全,不能正常使用,火灾发生率高,容易造成群死群伤。从近期发生的6起火灾来看,有2起火灾事故是发生在兴宾区乡镇,有不同程度的人员伤亡,乡镇消防安全刻不容缓。同时指出迁江智慧商城作为兴宾区重点挂牌监管试点单位,镇党委政府要高度重视,做到“守土有责、守土尽责”确保人民群众安全满意。最后,陆洪盛参谋就我镇“多合一”场所、棚户区、50户以上连片村屯、劳动密集型场所等“十类消防风险隐患”摸底排查表进行培训。

培训会结束后,迁江镇党委书记李树宇强调,各村委要以此次消防安全执法检查专项行动培训为契机,结合当前我镇开展的“三清三拆”工作,必须认真摸排,对照“十类消防风险隐患”摸底排查表逐项收集填写信息,发现隐患及时上报党委政府和有关部门。迁江社区月底前要在辖区范围内认真摸底排查“三大类场所”消防情况,一是人群密集场所,商场、娱乐场所、餐饮店、宾馆、学校、幼儿园。二是加工销售类的高危作坊(店),液化汽销售店、烟花爆竹销售店、汽车修理店、木材加工场、化肥农药销售店。三是迁江老街的棚户区居民,留守独居老人、残疾人。

此次培会有镇政府、镇直单位全体干部职工,村两委全体干部,学校、卫生院、市场管理负责人150多人参加。

图/文:林生定

审 稿:黄志伟

2019年5月23日

            兴宾区消防大队陆洪盛参谋(讲台右一)作培训讲话

                迁江镇党委书记李树宇(讲台左一)在培训会讲话强调

    

                        培训会上的各种表格

          迁江“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动培训会现场

 

 

相关链接