网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

石山村知耻而后勇,干群及人大代表合力推三清三拆专项行动工作

2019-05-24 17:40     来源:大湾镇人民政府
【字体: 打印

为了落实《大湾镇2019年乡村风貌提升"三清三拆"整治百日攻坚专项行动工作方案》,解决石山村委"脏、乱、差"反弹、“三清三拆"整治专项行动滞后的问题,努力改善我村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。我村知耻而后勇,干群及人大代表合力推“三清三拆"专项行动工作,该项工作正在如火如荼进行中。

一丶开会部署,制定本村工作方案

2019年5月14日,大湾镇挂点领导、镇党委宣传委员江海深组织召开石山村委“三清三拆"工作部署会。镇挂点干部、村"两委"干部、驻村工作队员及各村屯小组长、镇级人大代表等20人参加会议。会上,江海深传达学习我镇乡村风貌提升"三清三拆"整治百日攻坚专项行动工作方案,提出工作步骤和要求,特别强调统一思想,发挥群众的主体作用。

二、摸排调研,了解各屯情况

14日下午,镇挂点干部、村"两委"干部、驻村工作队员、镇人大代表分成三个工作小组,奔向全村6个自然屯,以地毯式摸排、统计房前屋后乱堆乱放点、池塘、排污沟、乱搭乱建、危旧房、废弃建筑残垣断壁等。

三、加强宣传动员,浓氛围

镇挂点领导、村委干部、驻村工作队员、镇级人大代表组织召开群众会议3次,向群众宣传"三清三拆"专项工作,进一步提升工作知晓率,让广大群众参与“三清三拆"工作中来。发放倡议书500多份,引导群众签订拆除危旧房协议32份。

四、抓落实,促成效

5月21日,轰、轰的挖掘机响声,石山村西平洞一间间破旧的泥房倒塌下来,拉开“三清三拆"整治百日攻坚专项行动工作的序幕。镇党委书记谢政亲临现场指导拆除工作,他要求村委干部、驻村工作队员要维护好拆除秩序,注意人身安全。同时,做好统计收集图片、丈量等工作。

经过几天的忙碌,到目前为止,石山村委拆除危旧房13户,1539平方米;废弃建筑残垣断壁9处,327平方米;清理排污沟4条122米、沟渠淤泥6车手扶车约17吨。

相关链接