网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

让村庄变美景!石陵镇“三清三拆”提升村容村貌

2019-05-24 11:57     来源:石陵镇人民政府
【字体: 打印

5月23日,在石陵镇三山村委三山村,时不时传来“轰、轰、轰”的声音,原来是该村村民请来钩机拆除自家的危房。据户主反映:“这座房子很久不住了,现在镇政府开展‘三清三拆’活动,我第一个报名拆除,房子拆除后,家门口就多了一个“微菜园”,可以种上一些蔬菜瓜果,一家人能够吃上自己种的菜,太好了。”

为贯彻落实自治区、市、区的决策部署,强力推进“三清三拆”整治工作,石陵镇以“党员干部带头干、群众积极参与”的工作思路,组织200多名党员干部和群众到街头村尾,集中力量整治辖区人居环境。截至5月23日,清理房前屋后、村场巷道等乱堆放物品、建筑废料等垃圾近100多吨;清理沟渠池塘溪河漂浮物和障碍物3处,拆除危旧房、废旧猪牛栏20座。

“我们村还有约40座的危旧房需要拆,村民都签了自愿拆除承诺书,从昨天下午到今天早上,我们已经拆除了危旧房26座,我们计划用5天时间将危旧房全部拆除。”三山村委主任介绍说。

自“三清三拆”整治工作开展以来,石陵镇村容村貌有了明显的提升,街头村尾干净了,乱堆乱搭现象少了,池塘沟渠漂浮清理了,群众环保意识增强了,人居环境质量提高了。下一步,石陵镇继续加大工作力度,全面提升群众居住生活环境,助推乡村风貌提升三年行动,为脱贫攻坚和乡村振兴打下坚实的基础。

清理村屯水塘漂浮物(前)

清理村屯水塘漂浮物(中)

清理村屯水塘漂浮物(后)

群众自愿拆除危旧房(前)

群众自愿拆除危旧房(中)

群众自愿拆除危旧房(后)

相关链接