网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

兴宾区城北街道启动“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动

2019-05-27 15:28     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

为贯彻落实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作要求,结合城北街道工作实际,从5月至10月城北街道12个社区将分别在辖区范围内开展为期6个月的消防安全专项执法检查整治,为全市人民营造良好的生活生产环境。

重点整治10种重点场所:  

商场、市场、“多合一场所”、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、高层建筑、居民住宅、施工工地。

重点整治10类突出风险:

违规使用易燃可燃材料装修装饰、防火分隔不到位、疏散通道不畅通、违规存放易燃易爆危险品、消防设施损坏停用、电动自行车违规停放充电、用火用电不规范、重点岗位人员责任不落实、日常管理机制不健全、宣传教育培训不深入。

自开展专项行动以来,我街道各社区工作人员在兴宾区消防大队工作人员的指导下每天不定时深入辖区内密集型场所、幼儿园、娱乐场所等涉及到消防安全隐患的区域进行针对性专项检查,粘贴《中华人民共和国应急管理部关于人员密集型场所防范重大消防安全风险加强消防安全管理的通告》,指导人们如何正确使用消防器材,及时督促存在安全消防隐患的单位和场所进行整改,努力将事故苗头打早、打小,确保大排查大整治工作落到实处。

今年是新中国成立70周年,做好消防安全工作意义重大,要提高认识,加强领导;分工协作,形成合力;强化督导,落实责任。牢固树立安全第一的意识,加强日常巡查检查,全力防范化解重大安全风险,确保我市消防安全形势持续稳定,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

相关链接