网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

七洞乡举行毒品问题严重地区通报警示挂牌仪式

2019-05-28 16:18     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。根据兴宾区禁毒委《关于认真做好禁毒重点整治几项重要工作的通知》要求,5月22日上午,七洞乡举行毒品问题严重地区通报警示挂牌仪式,挂牌仪式由乡党委副书记、人大主席覃杰主持,乡府、乡直全体干部职工与派出所代表参加了挂牌仪式。

在挂牌仪式上,覃杰通报了七洞乡当前的毒情形势,详细分析了七洞乡禁毒工作存在的突出问题,提出了当前必须采取的相关整治措施的建议。

最后,覃杰强调:七洞乡被来宾市、兴宾区两级禁毒委认定为2019年度市级毒品问题严重地区,形势非常严峻,要求大家一要树牢“四个意识”,进一步提高政治站位抓好禁毒工作,切实把思想认识统一到中央的决策部署上来,加强组织领导,采取有力措施,坚持“严打”、强化“严控”、突出“严管”打好标本兼治的组合拳,深入实施重点人群、重点场所毒品预防教育工程,积极推进“无毒村屯”、“无毒社区”、“无毒家庭”的创建工作,扎实做好吸毒人员的风险管控、康复等工作;二全面做好吸毒人员摸底排查工作,建立好“一人一档”工作档案,做到底数清、情况明、信息准,为各项禁毒工作打牢基础;三是做好村民禁毒工作自治管理,做好责任书签订工作,动员村民积极参与创建活动,商讨制定《禁毒村规民约》,广泛发动群众参与,在全乡范围营造禁毒重点整治的强大声势。

 

 

 

相关链接