网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

带着真心住村,让真情融入驻村

2019-05-28 17:05     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

 自2018年3月我和两名驻村工作队员进驻成凡村以来,我们驻村工作队员通过加强基层组织建设,密切党群关系,推动精准扶贫。很快,我们驻村工作队员就拉近了与成凡村干群的关系,走进他们的心中。

 贫困户覃某某孩子都在外地务工,他与老伴相依为命。老伴患有多种慢性病,家庭因病致贫。每到农忙季节,看着田地里的荒草,望着忙碌播种的其他人,覃某某总是暗自流泪。了解到家覃某某因为没有劳动力播种,又没有钱请机械耕作,导致田地荒置,我们驻村工作队多方联系,组织村里机械帮助他完成了春耕,现在看着他家的田地里的禾苗长势喜人,甘蔗也茁壮生长,今年增收就在眼前了。

 贫困户覃某某一直没有收到农机购机补助,虽然跑了很多次,由于多种原因事情没能得到解决。了解了覃某某的情况后,驻村工作队员立马陪他到乡镇农机管理站,又到区农机管理服务中心,直到弄清楚事情的原因并解决了问题。

 有人说贫困户永不知足,我们驻村工作队不这样认为。只要我们带着真心实意驻村帮扶他们,和他们交心,交朋友,他们一定会坦诚相待的,只有这样才能真正帮助他们实现脱贫致富,让干群帮扶真情永驻村里。(七洞乡成凡村第一书记黄卫)

 

 

 

相关链接