网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

解放思想 压实责任 创新思路

2019-05-29 17:04     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

 

    5月29日,兴宾区组织部副部长、驻村工作队副队长段祚勇率队深入兴宾区七洞乡春归村开展调研活动,围绕驻村工作队思想状况、工作落实、个人纪律与春归村驻村工作队员进行座谈。

    针对驻村工作队员入户联系贫困户问题,段祚勇要求各驻村工作队员深入了解贫困户生产生活状况,充分核实贫困户收入、支出等信息,确认贫困户不愁吃、不愁穿,住房、教育、医疗有保障,保证一个都不能少,做到胸有成竹。“入户期间,要尽量和贫困户拉近感情距离,特别是新来的帮扶人,一定要加强与贫困户沟通与联系,宣法律讲政策谈生活,让贫困户找到脱贫致富的依靠和信念”

    在学习讨论兴宾区精准扶贫信息核查“百日攻坚”专项行动工作时,段祚勇指出,“百日攻坚”专项行动中,大家将面对的不仅仅是相对熟悉的贫困户,还会更多地联系非贫困户,各驻村工作队员应当解放思想,压实责任,创新思路,厘清工作方式方法,实事求是地按照要求录入相关信息,求量更求质,不能闭门造车,关门填表。

    段祚勇强调,驻村工作队员战斗在攻坚扶贫最前线,代表着党和政府最具体的形象,是窗口,是标杆,所以要切实强化遵纪守法观念,拒绝任何诱惑,坚决不能在扫黑除恶中中枪倒下。另外,驻村工作队本身就是一个团队,需要具备良好的团队精神,队员之间应当互相学习、经常沟通、共同进步、分享好方法好经验。

    参加本次调研活动的还有兴宾区脱贫攻坚(乡村振兴)管理办公室主任兰庆林和七洞乡驻村工作队分队长兰玉球。(七洞乡春归村驻村工作队员凡政)

相关链接