网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

平阳镇积极开展非公经济交流茶会暨社会扶贫募捐活动

2019-05-30 09:09     来源:兴宾区平阳镇人民政府
【字体: 打印

为坚决打赢脱贫攻坚战,5月29日上午,兴宾区平阳镇党委积极开展非公经济交流茶会暨社会扶贫募捐活动,动员、引导全社会共同关注贫困问题、关爱贫困人口,平阳镇辖区企业家等非公经济人士和社会各界爱心企业参与此次募捐活动。

在座谈会上,首先,市人大代表、平阳镇党委书记卢春贵作了我镇经济运行情况报告和2019年脱贫攻坚工作报告,并表示:“打赢精准脱贫攻坚战是习近平总书记向全世界作出的庄严承诺,平阳镇的社会各界爱心企业、爱心人士能够积极响应总书记的号召,紧跟党中央、市委、区委重大决策部署,体现了高度的政治站位和强烈的社会责任感,平阳镇党委将全力为社会各界参与扶贫助困工作搭建桥梁、做好服务”。 

随后,参会人员近距离进行创业经验交流和对平阳镇非公经济进行了探讨,爱心企业和爱心人士代表进行了发言:“致富思源、扶危济困是企业应该担当的社会责任,特别是在当前全国脱贫攻坚大形势下,社会各界爱心企业、人士要充分发挥自身优势,投身扶贫事业,伸出援助之手,把富含爱心的“星星之火”汇成扶贫济困的“燎原之光”,撑起脱贫致富的希望和梦想,为平阳镇打赢精准脱贫攻坚战尽一份绵薄之力”。

爱心无论大小,善举不分先后,当天募捐活动,平阳镇已筹集善款13.6万元,接下来,平阳镇将利用这些善款改善贫困户生产生活条件、扶持贫困群众发展产业、实施大病贫困户救助等,增添他们走出困境的信心和动力,帮助贫困群众脱贫致富,早日过上幸福美好生活。

(刘栋)

相关链接