广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春

2019-06-10 09:35     来源:兴宾区城东街道办事处
【字体: 打印

又到一年征兵季,2019军营等你来!

携笔从戎,文能提笔具彗行;

铸梦军旅,武能持枪戍家园。

让我们一起在军营里放飞青春,逐梦强国!

2019年广西征兵工作从5月30日开始,至9月30日结束。自治区征兵办要求,各级各部门必须于6月30日前完成兵役登记、7月31日前完成报名预征、9月30日前完成交接送兵工作。

那么,

今年征兵有哪些要求呢?

我们一起来看看

↓↓↓

学历方面

今年征兵征集的男青年为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化的青年也可报名。征集的女青年为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

年龄方面

男青年高中(中职)毕业生及大学在校生均为17~22周岁, 大专毕业生为17~23周岁,本科毕业生17~24周岁,女青年为17~22周岁。

身高要求

男青年160厘米以上,女青年158厘米以上。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征。

有意报名参军的男女青年可登录全国征兵网( http://www.gfbzb.gov.cn)注册账号、报名应征。完成网上报名有困难的青年,携带本人身份证、毕业证、户口簿,到户口所在地乡(镇、街道)武装部报名,现场填写报名表,由工作人员协助完成网上报名。报名截止时间为8月5日。

有这样一群人,许下了英雄的誓言,

担负起坚守和平的责任,

行动吧,年轻人!

陆军、空军、海军正在召唤你,

让热血青春在军营里绚丽燃烧。

相关链接