广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

市人大副主任吴立参加桥巩镇文武村“三方”见面活动

2019-06-12 17:58     来源:兴宾区桥巩镇人民政府
【字体: 打印

   “现在,脱贫攻坚已经进入深水区,我们驻村工作队员、村委干部,在关键时候,必须以昂扬斗志,全心全意投入精准扶贫,确保‘两不愁, 三保障’落到实处。”来宾市人大副主任吴立同志在6月11日,桥巩镇文武村2019年“三方”见面活动上强调。

   吴立副主任非常关注文武村脱贫攻坚和村集体经济建设。在听取第一书记在党建、脱贫措施、村集体经济以及扫黑除恶、群众安全感等工作汇报后。她高度赞扬驻村队员勇于克服困难的精神,特别是听到文武村集体经济收入已超额完成全年任务时,吴立副主任非常高兴。当谈及村集体经济主要来源的养猪场时,吴立副主任说道:“大家要做好非洲猪瘟疫情防控,养猪场地处大型果园,环镜优良,是非洲猪瘟达不到的仙境,生猪长势喜人,价格坚挺。也要继续做好种桑养蚕,争取收入稳定达到状元村水平。”

   在活动会上,吴立副主任特别强调,今年4月18日习近平总书记在重庆市石柱土家族自治县中良乡华溪村扶贫调研,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。脱贫攻坚明年就要收官,要把工作往深里做、往实里做。用制度体系保障贫困群众真脱贫,稳脱贫。到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。总书记步履匆匆,千里迢迢,访贫问苦足迹遍布全国,多远多难的路也挡不住他“看真贫、扶真贫、真扶贫”的决心。

   工作队员要以习总书记的重要讲话为动力,结合当前扫黑除恶工作,深入群众,广泛宣传,再次掀起精准识别高潮。特别要关注非贫困户的困难家庭的走访、了解,适龄学童是否全部入学就读。动员群众积极参加新农合,为因病返贫构建牢固的防火墙。加强与政府联系,动员危房户进行危房改造。确保该村今年8户贫困户稳定脱贫。

   会后,吴立副主任及来宾高新区(工业园)等部门领导一同参观种桑养蚕基地。

 

                                                                                        来宾市兴宾区桥巩镇人民政府

                                                                 2019年6月12日

 

 

吴立副主任在参加文武村“三方”见面活动会

吴立副主任参观文武村集体经济种桑养蚕基地

 

相关链接