广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

致富思源感党恩 助力扶贫献爱心--凤凰镇召开优化营商环境暨社会扶贫工作座谈会

2019-06-12 16:17     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

“我是一个农民,近几年来,在党的引领下,我带领我们村甘蔗种植合作社成员种植了‘双高’糖料蔗,在村里率先脱贫,过上了小康生活,但目前全镇还有很多村民还在温饱线下挣扎,我愿意尽我的能力帮助贫困户,为实现全面小康贡献一份爱心和力量!”兴宾区凤凰镇黄安村村长、造福甘蔗种植合作社社长余云开热情的说。

6月12日上午,凤凰镇召开优化营商环境暨社会扶贫座谈会,来自辖区民营企业家、经济能人代表等社会爱心人士畅所欲言,慷慨解囊,为助力脱贫攻坚捐款、献爱心。当天,与会的28个企业代表、经济能人代表等爱心人士通过现金、微信转账方式捐赠扶贫资金共计17.74万元。

“我镇脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,全镇23个村民委(社区),目前尚有建档立卡贫困户686户2476人未脱贫,2019年我镇要完成古楼村、白山村2个贫困村整村脱贫摘帽,并完成464户1742人贫困人口脱贫,其中部分贫困人口面临就医难、上学难、增收难以及部分村村集体经济发展薄弱等困难,脱贫任务十分艰巨”,镇党委副书记、政府镇长黄宇轩具体介绍了全镇脱贫攻坚工作情况及全镇经济社会发展情况、今后的发展规划。与会人员积极交流,围绕家乡脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会各项事业发展畅所欲言,分享了自己成功创业的经验,探讨了如何促进凤凰镇非公经济发展,同时提出了企业在发展过程中遇到的一些困难和问题。

“当前脱贫攻坚时间紧、任务重,我们也是在政府的关心帮助下发展起来的,我们不忘初心,致富思源感党恩,在这种时候伸出手来,捐出一份爱心款来做一些帮扶的工作”,来宾新农农业公司代表梁忠军铿将有力的说,回报社会、传递温暖是我们义不容辞的责任,在脱贫的路上,我们将一如既往关注脱贫攻坚,不断的关心贫困群众,使他们真正的达到脱贫。

在募捐活动仪式上,镇党委书记廖慧对与会企业、爱心人士代表积极参加凤凰镇2019年脱贫攻坚“百企助百村”活动,并踊跃奉献爱心、积极捐款表示感谢,他郑重的说到,“我们将充分利用这笔捐款,全力夯实全面建成小康社会的基础,努力开展好凤凰镇扶贫工作,带动贫困村、贫困农户尽早脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战,让全镇人民的生活更幸福”。

 

相关链接