广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

七洞乡禁毒工作稳步推进——深入村屯签订禁毒责任书

2019-06-14 21:29     来源:兴宾区七洞乡人民政府
【字体: 打印

为更好地贯彻落实上级禁毒相关文件精神,筑牢全民参与的禁毒斗争防线,遏制毒品危害蔓延,维护经济发展和社会秩序持续稳定,进一步深化“无毒村屯”、“无毒社区”、“无毒家庭”创建工作,七洞乡深入村屯签订禁毒责任书工作如火如荼进行中。

6月13日,在七洞乡党委书记江先敏同志的带领下,各挂点乡干部及村委干部一行人深入到辖区内各村屯与农户签订了禁毒责任书,并给农户简单讲解毒品基本知识及涉毒违法犯罪应承担的法律后果等,引导农户平时做好家人及邻居的防毒、拒毒预防宣传教育工作,保证本人及家人不吸毒、不贩毒、不种植毒品原植物,严格遵守国家禁毒相关法律法规,积极检举揭发毒品违法犯罪人员,坚决与毒品违法犯罪分子作斗争。

通过开展层层签订禁毒工作责任书活动,有效提高了农户识毒、防毒、拒毒的责任意识,为推进各项禁毒工作打牢基础。当天共计签订禁毒责任书400余份。(韦丽丽)

 

 

 

 

相关链接