广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:新华社区“安全生产 人人有责”——“安全生产月”主题系列活动

2019-06-17 09:53     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

六月是全国“安全生产月”。为进一步强化安全生产宣传教育工作,提高全民应急意识和安全素质,增强人民群众获得感、安全感。6月13日,新华社区组织开展“安全生产月”主题系列活动,辖区居民、个体户负责人等近40余人参加了此次活动。

河西街道武装部部长苏庆政、宣传统战委员蒙彩妮到场参加了主题宣讲会。宣讲会上,苏部长重点讲解了家庭用电安全、公共场所安全等内容,引导居民深入了解安全知识,有效营造了重视生命价值、关爱生命安全的浓厚氛围。同时就社区目前开展的扫黑除恶、创城、防溺水、征兵等工作进行宣传。

社区专门设立安全生产咨询服务台,宣传会结束后,居民不断前来咨询,社区工作人员详细地为他们解答一些安全知识问题,活动现场宣传氛围浓厚。

此次活动共计发放宣传袋、宣传手册60余份,居民纷纷表示“安全生产月”活动的开展有效地宣传了安全生产方面的基本知识,给他们带来了很大的启发,提高了大众识灾、防灾、救灾及自救互救能力,夯实了安全生产的群众基础,进一步维护了社会公共安全。

作者:杨美

河西街道党工委武装部长苏庆政(左一)正在讲话

参会人员正在认真听讲

安全生产活动咨询现场

相关链接