网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

河西街道:【民小】“书香满和园 悦享民小情”——记来宾市民族小学2019年春季学期 “进入新时代 改革开新篇”暨“大手牵小手”美文诵读比赛

2019-06-17 10:20     来源:兴宾区河西街道办事处
【字体: 打印

为了进一步增强我校师生的爱国情怀,激发全校师生的读书热情,使师生养成认真读书、勤于诵读的习惯,提升师生的朗读欣赏品味和诵读能力,扎实师生诵读基本功,来宾市民族小学于6月12日上午在操场举行“进入新时代 改革开新篇”暨“大手牵小手”美文诵读比赛。

比赛前,韦新兰校长作了讲话,她强调了开展此次活动的目的、活动的作用,向大家提出希望:通过诵读美文,拓宽我们的阅读范围,提高我们的人文素养,增强我们的自信心,让我们感受到祖国传统文化的博大与精深,心灵受到真、善、美的洗礼和熏陶,从而为我们的人生奠定厚实的文化底蕴。最后预祝活动取得圆满成功。

这次美文诵读比赛以“歌颂我国改革开放以来所取得的辉煌成就或谱写进入新时代后的华美篇章”为方向,以激发诵读兴趣和提高诵读能力为比赛目标,一至五年级师生共同参与,以年级为单位参赛。

在诵读美文的过程中,师生们成功地演绎了改革开放以来的精彩历程,如《祖国颂》、《四十年有多长》、《有一首歌谣》、《历史的沉思》和《我为你点赞,中国》。为了更好地诠释作品,各年级师生做足了充分准备。在诵读中声情并茂地演绎了美文内容,在抑扬顿挫地诵读中感受了祖国文化的魅力,激发了浓浓的爱国热情。精彩地诵读,不时博得在场观众的阵阵掌声。

比赛结束,覃列就副校长对选手们的表现作了精彩的点评,肯定了师生们为此次活动所做出的努力,对师生们深情地诵读,动人地演绎,给予了高度地赞赏,同时也与大家分享了美文诵读的见解。

经过激烈地角逐,四、五年级获得了一等奖,一、二、三年级获得了二等奖。韦新兰校长和覃列就、黄尊勃副校长为获奖选手颁奖,台下掌声如潮。

本次活动的开展,为师生们提供了展示与交流的平台,为进一步规范师生语言、磨砺师生的语言表达能力起到了积极的促进作用。承继过去,我们将继承和发扬爱国主义精神,争做新时代好教师、好少年,悦享千古美文的润泽,共创书香校园,成就最美好的人生。

文字:韦梦烨&莫凤明

图  片:何  倩

 

韦新兰校长作活动发言

一年级诵读《祖国颂》

覃列就副校长作活动小结

学校领导与选手代表合影

相关链接