网站支持IPv6
简体版|繁体版
广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

蒙村镇召开“三清三拆”现场推进会

2019-06-18 11:06     来源:蒙村镇人民政府
【字体: 打印

为落实区委、区政府“三清三拆”政策,推动工作扎实开展,取得成效。6月17日,蒙村镇“三清三拆”现场推进会分别在碑头村委和桂枝村委召开。

会议主要通过相互交流的方式来进行,在碑头村,镇党委书记唐彦乐强调,要成立好村理事会,用好理事会,通过理事会做与群众沟通的桥梁,做好募捐、群众、村里面的卫生清理等工作,并且时刻用好群众的力量,从而加快“三清三拆”工作进度。随后与会人员现场参观了碑头村委环村路、危房等三清三拆工作开展现场,唐书记在参观过程一直嘱咐村委干部、理会成员,在拆除的时候要拍好拆前、拆中、拆后的照片,村里的古井、古物、古盘不要拆,要充分利用起来,可以拿来种花,亮化村屯,又不失古物的保护。

在碑头村委开完现场会后,与会人员移步到了桂枝村委河长村,进入河长村,呈现在我们眼前就是干净、整洁的景象,全村巷道、河流都很整洁,有水泥砖围起来的花圃、有房前屋后的风景花、风景树,有保持整洁的健身场所等。随后一行人随河长村党支部书记冯有龙来参观冯有侠的古屋,古屋是两层式的瓦房。一进去,首先映入眼帘的是充满生机的盆栽,古声古色的斗笠,古式厨房。其次屋内就感受一股浓浓的书香气息,一楼中间是设置会客厅,餐厅,茶水间,墙壁上面挂了古画、古字、家庭的合照等作品,二楼则是设置书房、卧室,连接二楼的是木梯,暨实用,又不失去古屋的元素,集实用和观赏价值于一身。

在参观现场,唐书记说,各村委要相互交流,吸收好的经验,查找不足,向河长村学习,日后因地制宜,把各村的“三清三拆”工作做好,一同把我们蒙村的美丽乡村建设好。

镇党委书记唐彦乐一行参观碑头村委“三清三拆”工作开展现场

 

镇党委书记唐彦乐一行参观冯有侠的古屋

相关链接