广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

凤凰镇:创建无毒校园 你我共同参与

2019-06-18 09:29     来源:凤凰镇人民政府
【字体: 打印

为进一步推进禁毒重点整治工作,做好禁毒教育宣传工作,近日,凤凰镇组织镇综治办、司法所及社区戒毒康复工作站等部门、单位联合开展禁毒宣传教育进校园活动,将禁毒教育讲座带进辖区内中心小学。

讲座在自治区司法厅党委组织征集创作的歌曲--《娃娃有法走天下》朗朗上口的音调中拉开了序幕。讲座中,凤凰镇司法所所长韦月霞结合司法工作中的实际案例及发生在来宾市各县(区)的案例,从认知毒品、什么是吸毒、毒品的危害、如何防止吸毒及我国刑法规定的毒品犯罪的罪名等五个方面进行了生动详实的讲解,并围绕讲座内容与同学们进行互动提问。在场的同学们一个个坐直身板专心听讲,积极踊跃举手回答问题,现场气氛十分热烈。

在浓厚的课堂氛围中,凤凰镇社区戒毒康复工作站将毒品模型搬进了讲座课堂中参与互动。讲座结束后,同学们有秩序地排队参观毒品模型,进一步加深对毒品的认知,增强识别能力。

据悉,本次活动受教育学生共有600余人,发放一封信、宣传画页共计1200余份。讲座结束后,学生们纷纷表示要警惕诱惑,远离毒品,珍爱生命。

下一步,该镇将继续加大力度开展禁毒教育宣传工作,进一步提高人民群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,坚决打赢这场禁毒人民战争!

相关链接