广西来宾市兴宾区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

城北街道组织社区干部参加2019“安全生产月”启动仪式和咨询日活动

2019-06-19 13:16     来源:兴宾区城北街道办事处
【字体: 打印

“防风险、除隐患、遏事故”,今年6月是全国第十八个安全生产月,为扎实开展好安全生产月各项活动,进一步强化安全生产红线意识,加强安全生产宣传教育,提升安全素质、营造安全氛围。6月14日上午,来宾市兴宾区安全生产月启动仪式和咨询日活动在我街道政和路步行街举行。我街道分管领导覃辉,带领12个社区干部参加了本次活动。

启动仪式由来宾市人民政府副秘书长韦焕清主持,来宾市人民政府常务副市长廖和明出席启动仪式并作重要讲话。廖副市长针对2019年安全生产月活动提出了3点要求:一是提高认识,加强组织领导。各相关单位要成立“安全生产月”活动领导小组,研究、协调、指导“安全生产月”活动相关工作,编制安全生产月活动工作方案,落实人员和经费,确保活动取得实效。二是周密部署,务求活动实效。各企事业单位要提前谋划,制定切实可行的活动方案,与业务工作结合起来;三是强化督导,强化宣传总结。各企事业单位要做好“安全生产月”活动资料的收集整理,定期向上级部门汇报,督查部门也要定期抽查,对于敷衍了事的单位要及时通报批评,对优秀单位和先进个人将予以表扬。

最后韦焕清副秘书长强调,各责任单位、重点企业要切实提高意识,加强企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理“双重预防体系”建设,密切关注重点领域、重点区域、重点环节、重要节点,加大安全隐患排查力度,严格落实安全管理各项制度,做实做细安全生产工作,有效坚决遏制各类事故发生,进一步营造良好安全环境。

启动仪式结束后,区直各成员单位根据各自安全生产监管职责,通过发放宣传资料、展出“安全生产月”宣传展板、开展现场咨询服务,消防大队还进行消防器械展(演)示和现场灭火演练等形式,大力宣传安全生产有关知识和防范措施,普及全社会的安全防范意识,营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围。        

活动当日,各咨询服务台前、各展板前挤满了前来咨询安全生产常识的广大市民、企业员工。同时,我街道社区干部也参与到活动中,学习各方面安全知识的同时,也向居民分发《来宾市兴宾区城北街道办事处安全生产月安全知识集锦宣传》宣传单,向居民倡导“防风险、除隐患、遏事故”价值理念。

通过本次集中宣传,进一步烘托了“安全生产月”活动主题,传播了安全理念,增强了全社会的安全意识,提高了人民群众安全防范能力,形成了“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围。

相关链接